Torta salata alle zucchine
Ingredienti per 6 porzioni
4 uova
6 zucchine
400 gr di farina
50 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Basilico, timo, prezzemolo
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una terrina con un po’ di sale. Mescolate la farina con le uova; aggiungete il burro, il parmigiano, i profumi dell’orto tritati e un po’ d’acqua. Prendete le zucchine e aggiungetele all’impasto insieme all’acqua che avranno espulso grazie al sale. Amalgamate bene.
Ungete una teglia da forno, versatevi il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. La vostra torta salata è pronta per essere servita! Per un consumo ottimale consigliamo di lasciarla intiepidire, ma è buona sia appena sfornata che il giorno dopo.
buon appetito!